День Иоанна Богослова: что нельзя делать в православный праздник 21 мая

День Иоанна Богослова: что нельзя делать в православный праздник 21 мая
ФОТО: dni.ru

ИсторияИоанн – один из 12 апостолов. Он единственный из учеников Иисуса Христа, кто умер естественной смертью. Богослов своими глазами видел воскрешение дочери Иаира и Преображение Христа.

Именно Иоанна Иисус попросил проявить заботу к матери – Деве Марии.

Что нельзя делать 21 мая

В день Иоанна Богослова категорически запрещается ссориться и конфликтовать, общаться на неприятные для собеседников темы. Предки верили: если с кем-то серьезно поругаться, не скоро удастся помириться. Также не следует начинать ремонт, отправляться в путешествие и менять свою внешность.

ТрадицииВ этот православный праздник обычно пребывали в молитве. Верующие просили Бога о крепком здоровье – как для себя, так и для близких. Также они молили Господа защитить их от несчастных случаев. Кроме того, 21 мая мужчины занимались тяжелой хозяйственной работой, а женщины проводили время за приготовлением пищи и уборкой.

ПриметыРадуга в этот день обещает, что ближайшие дни будут ненастными. Красноватый рассвет означает потепление. Беспокойное поведение птиц объясняется усилением ветра. Большое количество облаков предупреждает об ухудшении погоды. После дождя в день Иоанна Богослова ждали хороший урожай грибов.

.

день иоанна 8211 богослова

2022-5-21 00:17

день иоанна → Результатов: 2 / день иоанна - фото


Фото: dni.ru

Иоанн Ветхопещерник: что нельзя делать 2 мая по церковному обычаю

История Иоанн Ветхопещерник жил в 8 веке от Рождества Христова. В юности он оставил мирскую жизнь и совершил путешествие в Иерусалим. Поклонившись святой земле, паломник нашел пристанище в лавре Харитона Исповедника. dni.ru »

2022-05-02 00:05

Фото: dni.ru

Иоанна Лествичник: народные приметы 12 апреля

История Около 15-ти веков назад в Константинополе жил святой Иоанн. В подростковом возрасте он решил стать монахом и переехать в Египет. Шесть десятилетий Иоанн вел отшельнический образ жизни – сначала на Синае, затем в пустыне Фола. dni.ru »

2022-04-12 00:18