Высказывания в духе: "У нас в России уже, как в Европе, дешевле поужинать в ресторане, чем готовить дома", — сыпятся с экрана телевизора и пестрят в блогах. Конечно же, эти разговоры чистой воды популизм, хотя бы потому, что никто никогда не уточняет, в каком ресторане и что есть-то будем.
Но все-таки я решила поиграть в эти игры. Взяла живого шеф-повара и пошла с ним на рынок, потом съездила в глухую деревню, бюджетное кафе и роскошный ресторан…
В поисках продуктов
Выбрали мы с Тарасом Кириенко (имя, в гастрономической столице достаточно известное) специально такой рынок, где можно торговаться. Не на Даниловский, с дорогими фуд-кортами и палатками для красоты, пошли и не на Центральный, где декоративную коробочку фермерских яиц продают за 600 рублей. Пошли на самый обычный рынок, где: "Эй, девушка, ай, красавица, купи мои помидоры". . pravda.ru