Постолимпийский Сочи многим кажется городом, который обязательно надо посетить. Хотя бы чтобы прогуляться по уже культовым спортивным объектам, удивиться перестроенным гостиницам, европейского вида развязкам или зайти в старый добрый дельфинарий.
Но пока вы будете осматривать достопримечательности, придется завтракать, обедать и ужинать. Редакция "Правды. Ру" провела выходные в Сочи, изучив гастрономические особенности курорта.
Феномен южного сервиса
Первое, к чему нужно быть готовыми, — это неповторимый южный сочинский сервис. Персонал гостиниц и ресторанов годами готовили к Олимпиаде, учили английскому и азам обслуживания. Но ментальность местного населения оказалась непобедимой. Официанты принимают заказ, смачно пережевывая жвачку, бармены за стойками зевают, сидя копаясь в телефоне, а внезапно появляющаяся уборщица начнет натирать хлорированной тряпкой именно под вашим столом…
Увы, но в Сочи, клиент не всегда прав. И об этом вам скажут тут же, как только вы выразите недовольство. Вам обязательно напомнят, что "официант один, а столов много". . pravda.ru