Названы вызывающие рак продукты

Названы вызывающие рак продукты
ФОТО: dni.ru

На пресс-конференции, посвященной Дню диагностики меланомы, главный внештатный онколог Министерства здравоохранения РФ, академик РАН Андрей Каприн назвал то, что приводит к разрастанию раковых клеток.

"Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе

употребляющиеся в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм,

малоподвижный образ жизни и ожирение – это факторы, которые совершенно точно

считаются канцерогенными", – сообщает Андрей Каприн. Его слова цитирует телеканал 360°.

По словам Каприна, к этому списку прибавляется курение. При

этом риск развития рака увеличивается в 30–50 раз. Легкие и другие важные

органы курильщика находятся "под прицелом".

Как сообщает RT на русском, ранее

ученые назвали список продуктов, вызывающих рак кишечника. Результаты

исследования показали, что употребление около 76 г красного и переработанного

мяса повышает риск заболевания. Выяснилось, что те, кто ел 21 г и менее, этому

риску подвергались в меньшей степени.

По статистике российского Минздрава, в группу риска чаще

всего попадают люди в возрасте от 70 до 79 лет. Среди мужчин высоким является

процент заболевания раком легких, среди женщин – раком молочных желез.  

.

названы вызывающие рак продукты

2019-5-23 04:19