Органы власти обсудили кризис в регионах

"Самое главное, что мы вынесли из этого семинара, это то, что все мы федеральный центр, регионы и местное самоуправление все равно остаемся вместе в одной лодке и будем объединять усилия для помощи друг другу, чтобы ни одна социальная программа в текущих условиях не была сокращена", заявил мэр Липецка Михаил Гулевский.

По его словам, на семинаре поднималось много практических вопросов, в том числе касающихся экономической ситуации. "Вопрос был и по ипотечному кредитованию. И нас заверили, что субсидирование будет из федерального центра, что не более 13% должно быть под ипотеку, и население здесь надо поддерживать", сказал он.

В свою очередь, глава Петрозаводска Галина Ширшина отметила, что по итогам семинара она стала "несколько иначе смотреть на свою работу и на бюджет города на расходы, на доходы, и думать о том, каким образом оптимизироваться и учитывать текущие экономические условия". "Понятно, что мы стоим в начале нового пути, и сейчас основное очень аккуратно работать с населением, определять приоритеты, правильно реагируя на возникающие запросы населения, определять, что сейчас самое важное для жителей города, а что может подождать", подчеркнула она.

По мнению главы карельской столицы, в этой работе нельзя допустить ошибок. "Потому что эти ошибки чреваты негативом по отношению не только к органам местного самоуправления, но они автоматом будут бить и по органам госвласти", указала она, подчеркнув огромную ответственность органов МСУ как наиболее близкой к населению власти.

Также на семинаре-совещании главы муниципалитетов обсудили реализацию плана антикризисных мер по развитию российской экономики. "Очевидно, что при реализации плана развития экономики в нынешних непростых условиях очень важно учитывать региональную компоненту и предложения и ощущения регионов по тем или иным мерам в экономике, социальной сфере", отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Он подчеркнул, что в текущих условиях одной из главных задач в регионах становится "консолидация региональных элит и муниципалитетов". "Важно включить в этот процесс такую составляющую, как экономика и производство, наладив взаимодействие как с крупным бизнесом, так и с малым и средним предпринимательством", уточнил глава Ростовской области, пишет ТАСС.

Голубев высоко оценил уровень прошедшего мероприятия, заметив, что это "был один из самых откровенных диалогов между федеральными министрами и руководителями регионов". "На самом деле и федеральные министры, и губернаторы, и руководители республик сегодня очевидно высказали мнение, что необходимо не в режиме от семинара к семинару, а уже в постоянном режиме, с учетом изменяющейся ситуации, оценивать ее и, при необходимости, вносить коррективы", сказал он, подчеркнув, что текущая ситуация сегодня "сплачивает власти различных уровней в решимости, в желании удержать ситуацию под контролем".

В свою очередь, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов также считает прошедший в рамках семинарасовещания разговор своевременным. "Семинар был очень полезным и информативным. В нем приняли участие люди, в том числе федеральные министры, которые всегда вызывают большой интерес, к тому же ничто не может заменить личные контакты руководителей регионов друг с другом", отметил он.

Артамонов признался, что сам уже давно живет по принципам, выработанным старцем Амвросием Оптинским. "Он всегда говорил так: никому не докучать, никого не донимать и всем мое почтение", уточнил губернатор. По его мнению, надо с терпением относиться к сложившейся в экономике страны ситуации и действовать. "Ни в коем случае нельзя сейчас пуститься в рассуждения о том, как это все тяжело, надо наоборот пытаться найти другую сторону этой медали (тяжелой экономической ситуации) и извлечь из нее свою пользу", заметил глава Калужской области. Читать далееЗакладки:.

ситуации области условиях глава губернатор власти регионов семинара

2015-2-1 12:59

ситуации области → Результатов: 2 / ситуации области - фото


Фото: bfm.ru

В Ростовской области объявлен режим чрезвычайной ситуации

Ситуация с беженцами на территории Ростовской области обостряется. Граничащий с Украиной Неклиновский район больше не может размещать переселенцев bfm.ru »

2014-06-30 18:10