Планы Ливанова напугали студентов

Предыдущий ректор Степан Калмыков был вынужден покинуть свой пост из-за того, что достиг пенсионного возраста. Местная власть не поддержала ни одной из предложенных кандидатур из числа сотрудников БГУ.

Представители старейшего в Сибири вуза, основанного в 1932 году, были возмущены тем, что их инициатива была проигнорирована. Несмотря на то что выборы нового ректора пройдут лишь в апреле, студентов и преподавателей беспокоят слухи о планах Минобразования Бурятии, подчиняющегося Дмитрию Ливанову, объединить БГУ с другим вузом ВСГУТУ. По их мнению, это повлечет увольнение несогласных с таким решением сотрудников.

На данный момент в БГУ обучаются более десяти тысяч студентов и работают около тысячи преподавателей, среди которых 150 кандидатов наук и 30 академиков. "В ОНФ обратились сотрудники вуза, и мы готовы предоставить площадку для подобных переговоров", рассказала сопредседатель бурятского регионального штаба ОНФ Сажида Баталова.

Руководитель рабочей группы "Образование и культура как основы национальной идентичности", член центрального штаба ОНФ Любовь Духанина сообщила, что за время конфликта Минобразования так и не высказало своего мнения. Именно поэтому общественники приняли решение обратиться к министру Дмитрию Ливанову, чтобы данное упущение было исправлено.

"Что же касается позиции местных властей, то складывается такое впечатление, что они не то что не замечают происходящее, но постоянно дают оценку действиям протестующих, ничего не предпринимая для разрешения кризиса. А они должны не оценку давать, а сесть за стол переговоров, рассказать о реальных перспективах образовательного учреждения, объяснить свою позицию, рассказать, почему их кандидатура на должность ректора превосходит кандидатуры, выращенные в самом вузе", резюмировала Духанина. Читать далееЗакладки:.

онф студентов бгу

2015-2-10 15:33