Блюда, которые в той или иной стране или регионе являются вполне привычной пищей, порой могут шокировать представителей других народов. Причины самые разные: специфический вкус, запах, состав или отталкивающий вид.
Вот некоторые примеры.
Дуриан
Это фрукт, который растёт в странах Юго-Восточной Азии. Запах у него настолько сильный и неприятный, что с ним запрещено появляться в общественных местах. Говорят, что дуриан нужно очистить из кожуры и быстро съесть, тогда специфический аромат не будет так беспокоить ни едока, ни окружающих.
Морские яйца
Так называется икра морского ежа, которую едят во многих регионах, расположенных в районе побережья. Подают её в разных видах — сырой, варёной, жареной. Морские яйца принято приправлять соком лимона. В общем-то ничего особо шокирующего в таком блюде нет, просто несколько непривычно для нас. . pravda.ru