В России разрешат продавать колбасу почти без мяса

В России разрешат продавать колбасу почти без мяса
ФОТО: dni.ru

Правда в данном случае производитель должен будет указывать на своем продукте категорию качества "Д". Это очередное нововведение – раньше колбасные изделия разделялись на три категории: "А", с содержанием мяса и мышечных волокон не менее 80% процентов, "Б", – от 60 до 80% мяса и "В" – не менее 40% мышечных волокон.

Теперь к этим трем категориям добавились еще две: "Г" – от

20 до 40% мяса в составе, и та самая "Д" – в ней даже нет нижней границы,

главное, чтобы мышечных волокон было не более 20%, иначе продукт переходит в

категорию "Г".   Кроме того, эксперты Росстандарта

разделили полукопченые колбасы еще по одному признаку.

Теперь появились охлажденные и замороженные колбасы. Первые

должны храниться при температуре не выше +12, вторые – не выше -8. Отметим, что

не все нововведения играют на руку производителям: о россиянах тоже подумали.

По новым правилам, требования к названию колбас стали жестче. Как сообщает газета

"Московский Комсомолец", "Одесской", "Краковской", сервелатом, а также

венгерскими и охотничьими колбасками сможет называться только продукт,

изготовленный по ГОСТу.

Кроме того, ужесточились требования к сырью и внешнему виду

продукта. На правильную колбасу не подойдет повторно замороженное или серое

мясо. Также сероватый оттенок будет считаться нарушением для готового

деликатеса. Правда, это касается только продукции, в составе которой есть

фиксаторы окраски.

Помимо этого, эксперты определили требования к внешнему виду

колбас: диаметр правильного полукопченого деликатеса должен составлять минимум

32 миллиметра. Это требование касается и тонких колбасок-колец, и классических

толстых батонов.  

.

мяса требования волокон мышечных

2018-1-29 17:07