Страсти по гормонам и антибиотикам: как с умом покупать мясо

Страсти по гормонам и антибиотикам: как с умом покупать мясо
ФОТО: pravda.ru

Страшилки об опасных гормонах роста и антибиотиках в мясе слышал, наверное, каждый. Кто-то по этим причинам даже становится веганом, но все же мясо по-прежнему остается в рационе большинства людей. Гормоны и антибиотики стали активно колоть животным относительно недавно и поначалу с благими целями — защитить животных от болезней и накормить недорогим мясом всех нуждающихся.

Однако бизнес диктует свои правила: производители быстро сообразили, как можно увеличить прибыль. Курице, выращенной у частника, для набора массы требуется полгода, а фабричной птице — всего 1,5 месяца. За полгода таким образом можно продать 4000 кур вместо 1000. Простая арифметика. Неудивительно, что гонка за количеством привела к падению качества.

Но действительно ли все так страшно? И как с умом покупать мясо?.

страсти гормонам антибиотикам умом покупать мясо